XXXVI Fira del Fang

La Fira del Fang con carácter más internacional

Ancestral es la relación entre la cocina y la cerámica en la historia de la Humanidad. Siendo (como es obvio) la comida una primera necesidad desde los principios de los tiempos, el barro era un elemento con el que nuestros antepasados ​​podían determinados utensilios con los que poder cocinar los pocos alimentos que tenían al alcance. Simple cuestión de supervivencia … Este año, la temática central de la ‘Fira del Fang’ es, justamente, ‘Cocinas del mundo con cerámica’.

La XXXVI ‘Fira del Fang’, que este año se celebrará entre el 7 y el 15 de marzo, tratará a través de varios actos programados ex-profeso, la fecunda relación entre la tierra y la cocina en diversos lugares del mundo. De hecho, muchas de las actividades programadas en el marco de la Feria estarán, directa o indirectamente, relacionadas con este tema central.

Así, los mismos días de apertura de la Feria permanecerá abierta al público una exposición que mostrará varias piezas cerámicas recopiladas de varios países por parte del ceramista local Toni Vich.

Por otra parte, para el miércoles 11 de marzo, está programado un taller familiar de elaboración de pizzas de cerámica, hechas con distintos barros de varios colores y con el denominador común que se secan rápidamente. Lo impartirá Virginia Massagué.

Otro evento gastronómico es el conocido como ‘Gustatio Romana’, que se celebrará el viernes día 13 a partir de las 19.30 h. Se trata de un evento reservado para 20 o 25 personas que servirá los platos típicos de la cocina romana de hace 2.000 años, con vajilla hecha con barro y que emula los platos, vasos y otros utensilios para comer de la misma época.

Por si fuera poco, una actriz vestida de romana, hará las explicaciones pertinentes respecto a la composición de cada plato. La empresa de gestión cultural Aldarq es la encargada de llevar a cabo esta actividad, fundamentada en todos los aspectos en una rigurosa investigación histórica.

Consulta el programa de la XXXVI Fira del Fang aquí.